Sinopec приобретает 30% акций Galp Energia

11 ноября 2011, 11:35
Китайская государственная нефтяная компания Sinopec приобретет 30 % акций бразильского подразделения португальской Galp Energia. Крупнейший китайский нефтепереработчик заявил, что покупка теперь должна быть одобрена правительством в Пекине.

Galp Energia разрабатывает четыре шельфовых блока на месторождении Сантус неподалеку от берегов Бразилии. Сделка, таким образом, обеспечит китайской компании прирост в объеме производства нефти и нефтепродуктов.
Общий размер расходов Sinopec на этот бизнес, включая капитальные вложения, составит $5,18 млрд.
Это уже не первая сделка с участием китайцев в нефтегазовом секторе Латинской Америки за последние несколько лет. В декабре 2010 года компания приобрела аргентинское подразделение US Occidental Petroleum Corporation за $2,45 млрд.
Другая корпорация из Китая, Sinochem, в минувшем году купила у норвежской Statoil 40 % нефтяного месторождения Peregrino, также располагающегося на бразильском шельфе. Кроме того, CNPC приобрела право на разработку богатых нефтью недр в регионе Восточное Ориноко за $900 млн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений