Sinopec приобретает 30% акций Galp Energia

11 ноября 2011, 11:35
Китайская государственная нефтяная компания Sinopec приобретет 30 % акций бразильского подразделения португальской Galp Energia. Крупнейший китайский нефтепереработчик заявил, что покупка теперь должна быть одобрена правительством в Пекине.

Galp Energia разрабатывает четыре шельфовых блока на месторождении Сантус неподалеку от берегов Бразилии. Сделка, таким образом, обеспечит китайской компании прирост в объеме производства нефти и нефтепродуктов.
Общий размер расходов Sinopec на этот бизнес, включая капитальные вложения, составит $5,18 млрд.
Это уже не первая сделка с участием китайцев в нефтегазовом секторе Латинской Америки за последние несколько лет. В декабре 2010 года компания приобрела аргентинское подразделение US Occidental Petroleum Corporation за $2,45 млрд.
Другая корпорация из Китая, Sinochem, в минувшем году купила у норвежской Statoil 40 % нефтяного месторождения Peregrino, также располагающегося на бразильском шельфе. Кроме того, CNPC приобрела право на разработку богатых нефтью недр в регионе Восточное Ориноко за $900 млн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения