Sinopec покупает бразильские активы за $7,1 млрд

05 октября 2010, 09:31
Китайская компания Sinopec покупает за $7,1 млрд долю в проекте разработки нефтяных месторождений в Бразилии.

За указанную сумму Sinopec покупает у бразильского подразделения испанской нефтяной компании Repsol 40 % акций проекта по разработке подсолевых месторождений нефти на глубоководных участках морского шельфа.
Многомиллиардные китайские инвестиции пойдут на оплату издержек, необходимых для введения в строй сложных для разработки месторождений нефтеносных бассейнов Гуара и Кариока.
Sinopec ведет переговоры о покупке доли в еще одном проекте по разработке месторождений нефти на шельфе Бразилии. Стоимость сделки, по оценкам, может составить $7 млрд. Источники в бразильской компании OGX, которая имеет права на разработку этих месторождений, сообщили, что сделка с Repsol не повлияла на планы китайской компании по приобретению этих активов.
Китайские компании за последние годы потратили миллиарды долларов на приобретение месторождений полезных ископаемых по всему миру, чтобы обеспечить стране стабильное снабжение энергоносителями и другим сырьем.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.