Sinopec не отменит лимит на импорт саудовской нефти
важное 26 апреля 2018, 06:36

Крупнейший нефтепереработчик Азии Sinopec намеревается продолжить лимитировать объемы импорта нефти из Саудовской Аравии в июне и июле. В мае этого года компания сократила объемы поставок нефти из Саудовской Аравии на 40 процентов. Данное действие обусловлено решением Саудовской Аравии повысить официальную продажную цену на нефть марки Arab Light.

Это сподвигло некоторых азиатских нефтепереработчиков снизить объемы импорта и начать искать замену арабской нефти.

Сокращение поставок саудовской нефти на 40 процентов совпало с периодом профилактических работ на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Sinopec.

В то же время, резкое сокращение поставок на 40 процентов вызвало у представителей отрасли удивление, поскольку обычно по долгосрочным контрактам изменения объемов поставок не превышает 10 процентов в месяц.

«40-процентное сокращение является беспрецедентным. Как правило, такое резкое изменение условий поставок оговаривается между сторонами заблаговременно», — говорит Тилак Доши, аналитик консалтинговой компании Muse, Stancil & Co.

Опасность электробусов для мировой нефтяной промышленности

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 25.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества