Сильный доллар столкнул нефть с рекордных позиций

Фьючерсы на сырую нефть в четверг отступили с пятимесячных максимумов, не достигнув 85 долларов за баррель на фоне укрепления доллара и все еще обширных запасов нефти в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,56 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,67 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть в последние дни обрели некоторую поддержку со стороны ослабления доллара США, который падал на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система примет дополнительные меры по стимулированию экономики. Однако укрепление доллара против евро и корзины других валют в сочетании с падением фондовых индексов в четверг столкнуло нефтяные фьючерсы вниз, так как инвесторы продавали их, чтобы фиксировать прибыль после недавнего подорожания.
Без укрепления на финансовых рынках ценам на нефть будет трудно поддерживать свой рост лишь за счет других фундаментальных факторов, говорят аналитики. Запасы сырой нефти и топлива в США остается вблизи 27-летних максимумов, о чем свидетельствуют представленные в среду данные Министерства энергетики, также показавшие падение спроса до самого низкого уровня в этом году.
«Спрос низкий, а объемы запасов на одних из самых высоких уровнях. Рост цен был обусловлен долларом и фондовым рынком», — говорит Марк Ваггонер, президент Excel Futures. По его мнению, фундаментальные экономические показатели не находятся в центре внимания трейдеров.
В пятницу Министерство труда США представит свой отчет по занятости за сентябрь. Хотя экономисты и ожидают меньшего сокращения числа рабочих мест по сравнению с августом, оно, по их мнению, все же должно сократиться на 10 000, а уровень безработицы – немного вырасти.
Ноябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,379 до $2,1180 за галлон.
Результаты закрытия 7 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0560 до $2,2518 за галлон.
Результаты закрытия 7 октября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу
"Нафтогаз" готов пойти на мировую с "Газпромом"
"Нафтогаз Украины" готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа