Сильный доллар не пускает цены на нефть вверх
важное 24 ноября 2010, 08:00

Котировки фьючерсов на нефть во вторник снизились из-за беспокойства по поводу суверенного долга Европы, которое вызвало снижение спроса на рискованные активы.

Цены на нефть снизились наряду с ценами на другие сырьевые товары, так как инвесторы перевели свое внимание с оказания помощи Ирландии на возможность того, что другим европейским странам, особенно Португалии, может потребоваться поддержка для того, чтобы остаться платежеспособными.
Опасения по поводу долга наряду с комментариями канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что наблюдается «чрезвычайно серьезная ситуация вокруг евро» подтолкнули доллар к резкому росту против евро, что не могло не отразиться на цене нефти.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,49 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $81,25 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
«Наблюдается бегство в качество, и участники рынка продают рискованные активы, — говорит Мэтт Зееман, главный рыночный стратег-аналитик LaSalle Futures Group. – Мы видели снижение цен этим утром на фоне опасений относительно еврозоны и того, что происходило с Кореей. Это своего рода двойной удар по ценам. Доллар крайне силен сегодня, и это оказывает давление на цены на нефть и другие сырьевые товары».
Инвесторы начали избавляться от рискованных активов после того, как во вторник утром Северная Корея открыла артиллерийский огонь по южнокорейскому полуострову.
В результате наблюдаемого во вторник падения фьючерсы снова снизились к отметке $80. По мнению аналитиков, этот уровень может обеспечить некоторую поддержку, несмотря на рост доллара и опасения относительно мировой экономики.
Декабрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0177 до $2,1342 за галлон.
Результаты закрытия 23 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0190 до $2,2496 за галлон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. 83,75 $/bar на текущий момент по WTI. Дождались! 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.