Сильный доллар мешает росту цен на нефть
важное 09 июня 2016, 16:59

Цены на нефть усилили снижение в ходе торгов в четверг, что совпало по времени с укреплением курса доллара США, которое обычно уменьшает спрос на номинированные в долларах сырьевые активы.

Котировка августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:44 мск опустилась на $0,42 (0,80%) — до $52,09 за баррель. Накануне фьючерсы подорожали до максимума с октября.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,36 (0,70) — до $50,88 за баррель.

Курс доллара к евро в четверг поднялся на 0,5% — до $1,1340. Сводный фондовый индекс мира MSCI All-Country World падает с шестимесячного максимума.

По данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, товарные запасы нефти на прошлой неделе сократились на 3,2 млн баррелей, что практически совпало со средним прогнозом опрошенных The Wall Street Journal аналитиков, составлявшим 3,1 млн баррелей.

Продолжаются перебои с поставками нефти из Канады и Нигерии.

В то же время добыча нефти в США выросла за прошлую неделю на минимальные 0,1%. Это может быть признаком того, что при нынешнем уровне цен ряд производителей вернулись к прибыльному уровню и будут готовы нарастить производство.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов