«Сибур-Холдинг» проведет реструктуризацию «Салаватнефтеоргсинтеза»

14 декабря 2007, 11:58

«Сибур-Холдинг» предлагает провести реструктуризацию ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», которое группа «Газпром» контролирует через УК «Лидер». Речь идет о разделении «Салаватнефтеоргсинтеза» на бизнесы по нефтепереработке, нефтехимии и минудобрений, у каждого из которых должен быть свой оператор. Если это произойдет, «Газпромнефть» может увеличить перерабатывающие мощности почти на треть, а стоимость выводимого из «Сибура» ОАО «Сибур-Минеральные удобрения» вырастет в полтора раза.
Как сообщает RCCnews, в январе совет директоров «Газпрома» рассмотрит стратегию в газопереработке и газохимии, в частности — развитие бизнеса минудобрений и метанола.
Основные активы монополии в этой области контролирует «Сибур» — это ОАО «Сибур-Минеральные удобрения» и 50 % в ООО «Сибметахим». Но стратегических планов по их развитию у холдинга нет. По словам топ-менеджера, возможна продажа долей в «Сибур-МУ» и «Сибметахиме» сторонним инвесторам или их перегруппировка между структурами «Газпрома».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.