Швейцарский UBS продаст бизнес по торговле нефтью британскому Barclays

16 января 2009, 18:08

Швейцарский банк UBS Investment Bank собирается продать свое подразделение по торговле металлами и нефтью британскому банку Barclays. По условиям соглашения, Barclays также приобретет американский энергетический бизнес UBS, сообщает Platts со ссылкой на официальное заявление UBS.

UBS сообщил о том, что данная сделка заключена в рамках программы по реструктуризации банка, которая предполагает дальнейшую продажу части нестратегических активов. «Мы рассчитываем завершить полную передачу активов к концу II квартала при соблюдении определенных условий», — отмечается в документе от UBS, который сразу же заявил о неразглашении условий сделки.

UBS стремится вывести из своей структуры большую часть непрофильных активов, начиная с октября прошлого года, когда руководство финансового учреждения заявило о намерении переоценить бизнес банка. Швейцарский банк сосредоточится на своих основных сильных активах — на сделках с ценными бумагами и консультационных услугах, при одновременном избавлении от некоторых видов предпринимательской деятельности. Таким образом, все сырьевые операции, за исключением драгоценных металлов, будут проданы. UBS также продолжит заниматься операциями на валютном рынке. UBS Ltd. является ассоциированным брокером второй категории лондонской биржи металлов.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.