Швейцарцы уже едят украинское нефтемасло

05 мая 2008, 11:58

В Швейцарии выявлена партия загрязненного подсолнечного масла из Украины, причем часть ее уже продана. Об этом сообщила в воскресенье пресс-секретарь Федерального управления здравоохранения Швейцарии Сабина Мюллер.
Как сообщает FINANCE.UA, на интернет-сайте управления распространена рекомендация частным предпринимателям и предприятиям изъять из продажи это масло, а также продукты, в котором его содержание превышает 10%.
В этом же сообщении говорится, что обнаруженные в масле «посторонние продукты не несут вреда здоровью», однако «с подобными загрязнениями просто нельзя мириться».
В Европу, в основном в страны ЕС, поступило 40 тыс. литров такого масла, загрязненного нефтепродуктами. Его уже обнаружили в Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах и Франции. Причина загрязнения пока не выявлена.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.