Швеция разворачивает крупную программу альтернативной энергетики

30 марта 2009, 16:20
Правительство Швеции планирует проведение самой амбициозной европейской программы по сокращению выброса парниковых газов в атмосферу и повышению эффективности использования энергии.
Целью нового проекта станет использование возобновляемых источников энергии для обеспечения 50% всех энергетических нужд страны к 2020 году, а также значительное сокращение выброса углекислого газа к 2050 году.
Андреас Карлгрен (Andreas Carlgren), министр охраны окружающей среды Швеции, заявил в интервью газете The Local: «Швеция – страна с развитой промышленностью, именно поэтому мы разработали конкретный план, согласно которому в ближайшее время мы станем независимы от традиционных источников топлива и снизим выброс вредных веществ до минимального уровня.»
Правительство страны также надеется, что к 2030 году все виды транспортных средств Швеции будут работать только на биотопливе. Цель, конечно, похвальная, но труднодостижимая. «Проект, принятый нами, самый амбициозный из всех планов по улучшению экологической ситуации, которым следуют другие европейские страны», — говорится в заявлении правительства Швеции, передаёт портал norse.ru
Правоцентристская правительственная коалиция намеревается увеличить налоги на автомобили, выбросы которых наносят вред окружающей среде, и снизить налоги на транспорт, работающий на биотопливе. В 2010-2014 гг. правительство удвоит ежегодный бюджет, выделяемый на осуществление мер по повышению эффективности использования энергии.
«В настоящее время основное внимание мы уделяем климатическому вопросу», — сказал Карлгрен, добавив: «Швеция может стать мировым лидером в продвижении использования возобновляемых источников энергии в промышленности, транспорте и быту.» В июле Швеция станет лидером ЕС, и в декабре правительство страны собирается подписать мировое соглашение по вопросам изменения климата.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.