Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток-2»
важное 07 июня 2018, 17:13

Правительство Швеции одобрило строительство «Северного потока — 2». Это уже третья страна, которая выдала такое разрешение, ранее это сделали Финляндия и Германия

Шведское правительство одобрило строительство газопровода «Северный поток — 2», сообщает шведская газета Dagens Industri. Процесс получения разрешений в стране начался осенью 2016 года.

Об этом изданию сообщила представитель местного парламента, член Партии центра Керстин Лундгрен. По ее словам, о соответствующем решении сегодня МИД Швеции проинформировал представителей разных политических сил страны.

О том, что положительное решение по поводу строительства газопровода было принято Стокгольмом, также сообщил во время специального брифинга министр промышленности и инноваций страны Макаэль Дамберг.

Он подчеркнул, что правительство Швеции не могло препятствовать прокладке трубопровода, несмотря на критическое отношение к строительству «Северного потока — 2». Ни национальное, ни международное право не давало правительству возможности отклонить заявку, говорится в релизе правительства.

В Стокгольме считают, что потенциально этот проект может противоречить целям ЕС в области энергетики и нарушать законы союза. Швеция и Дания намерены поставить вопрос о строительстве газопровода по линии ЕС, с тем, чтобы более глубоко обсудить правовые основания его строительства и аспекты, которые касаются безопасности, говорится в документе.

Трубопровод пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до берегов Германии через территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Он позволит поставлять российский газ европейским потребителям. Ранее строительство газопровода одобрили Финляндия и Германия.

Дания, через чьи территориальные воды проходит согласованный маршрут магистрали, сейчас проводит специальную проверку национальной политики безопасности.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.