Шварцнеггер против бурения возле берегов Калифорнии

04 мая 2010, 11:22
В связи с аварией на буровой платформе BP и разливом нефти в Мексиканском заливе губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер изменил свое отношение к добыче нефти у берегов США. По словам легенды боевиков, он не намерен поддерживать расширение шельфового бурения.

Катастрофа в Мексиканском заливе заставила А.Шварценеггера усомниться в безопасности нефтяных платформ у берегов Калифорнии в Тихом океане.
А.Шварценеггер считает, что Калифорнии незачем идти на такие риски. По словам губернатора, штат будет искать другие пути для пополнения бюджета. Отметим, что несколько лет назад политик высказался за расширение нефтедобычи у берегов Калифорнии, что вызвало протесты как «зеленых», так и обычных жителей региона.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.