Штаты США против плана Трампа по бурению скважин
важное 14 марта 2018, 07:24

Новый план администрации Трампа по существенному расширению географии бурения скважин в США реализуется куда медленнее ожидаемого из-за активного сопротивления штатов, имеющих выход к морю.

Нефтяные компании начинают всё меньше интересоваться новыми возможностями и фокусируются на других направлениях.

Главной задачей госплана по бурению является увеличение производства среди не-сланцедобытчиков в целях достижения “мирового энергетического превосходства”.

Следует отметить, что, в любом случае, старые правила по лизингу земель администрации Обамы будут действовать до 2022 года, пока не будут одобрены новые правила.

Согласно новой программе по лизингу земель, для бурения будут предоставлены 47 новых участков, в том числе и те, где бурение было запрещено с 1983 года. На настоящий момент 12 штатов подали заявления об исключении их из новой программы. Пока исключение было сделано только для Флориды.

Однако не все штаты против. Аляска, Мейн, Джорджия и штаты побережья Мексиканского залива (кроме Флориды) сообщили о том, что они поддерживают новый госплан. В свою очередь, Калифорния и ряд других штатов заявили о том, что даже если их не исключат из программы, они фактически будут её саботировать, не выдавая необходимые для прокладки трубопроводов разрешения.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 13.03.2018

Экспорт нефти в США продолжает расти. Соглашение ОПЕК обречено?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты