Штатная работа нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан возобновлена

26 августа 2008, 08:01

Штатная работа транскавказского нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан возобновлена с 22 августа. Об этом сообщил официальный представитель правительства Турции. Как отмечает ИТАР-ТАСС, его заявление распространено на Лондонской нефтяной бирже.
Ожидается, что в начале недели на нефтяных терминалах средиземноморского турецкого порта Джейхан начнется загрузка нефти на борт танкеров.
На одном из участков, проходящих по северо-восточному району Турции, 5 августа была подорвана секция этого второго по протяженности нефтепровода мира. В результате на трассе начался пожар, подача нефти по магистрали была немедленно приостановлена. Спустя три недели нефтепровод вновь заработал.
Запуск магистрали Баку-Джейхан стал одним из главных факторов падения цен на нефть на крупнейших мировых товарных рынках. Размер сокращения цены составил немногим более 4 долл за баррель. В результате Лондонская нефтяная биржа завершила в пятницу работу при цене барреля в 115,48 долл.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики