Shell заявила о временном прекращении загрузки нефти на нигерийском терминале Эскравос

11 марта 2009, 12:09
Британская компания Royal Dutch Shell заявила о временном прекращении загрузки нефти на нигерийском терминале Эскравос в связи со взрывом, произошедшем в конце февраля на магистральном нефтепроводе компании, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя компании Тони Оконедо.
«Мы приостановили загрузки в Эксравос на большую половину марта и апреля», — заявил представитель, добавив, что в связи с произошедшим взрывом инженерам компании требуется время, чтобы осуществить ремонтные работы магистрального трубопровода, — передает РИА «новости».
В начале прошлой недели Shell сообщила о взрыве, который произошел на магистральном нефтепроводе, ведущем к нефтеналивному терминалу Эскравос. Представители компании, однако, отказались назвать масштаб нанесенного ущерба или же возможные причины взрыва.
СМИ, в свою очередь, распространили информацию о том, что неизвестная группировка боевиков взяла на себя ответственность за взрыв, однако эта информация не была подтверждена.
Случаи нападения на нефтяные объекты и похищения иностранных рабочих в Нигерии нередки. Основной группировкой, которая часто устраивает нападения и акты саботажа на объектах иностранных нефтяных компаний, является «Движение за освобождение дельты Нигера». Как правило, за этими действиями стоят попытки таким образом оказать давление на власти страны. Похищения людей чаще совершаются ради наживы.
Подобные действия повстанцев иногда приводят к снижению экспорта нефти из Нигерии, что становится одной из причин роста стоимости нефти на мировых рынках.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.