Shell закрывает сланцевое подразделение в США

26 февраля 2016, 15:30

Royal Dutch Shell, одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира, объявила о ликвидации отдельного подразделения, занимавшегося разработкой «нетрадиционных ресурсов» в Северной Америке.

По данным пресс-релиза англо-голландского концерна, подразделение, которая занималось сланцевой добычей в США, утратит статус самостоятельной организационной структуры и перейдет под контроль глобального сегмента разведки и добычи нефти (Upstream) в Shell:

«После 34-летней карьеры в компании директор подразделения нетрадиционных ресурсов Марвин Одум покидает Shell в конце марта 2016 г. Вместе с уходом Марвина, в качестве меры по упрощению структуры Shell, проекты Athabasca Oil Sands Project и Scotford Upgrader в Канаде будут присоединены к глобальному сегменту Downstream. Подразделение по разработке сланцевых ресурсов присоединится к глобальному сегменту Upstream. В результате этих изменений подразделение нетрадиционных ресурсов прекратит свое существование».

vestifinance.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.