Shell закрывает нефтепровод в Нигерии

05 мая 2012, 12:12
Нидерландская нефтяная компания Royal Dutch Shell PLC заявила в пятницу о закрытии крупного нефтепровода, проходящего через южную часть Нигерии, в связи с участившимися случаями хищения нефти.

Shell заявляет, что постоянные попытки незаконной врезки в нефтепровод вынуждают компанию отказаться от обязательств по поставкам, сославшись на «форс-мажор».
Как отмечает агентство, в 2011 году Shell производила в Нигерии около 974 тыс баррелей нефти в день. Ежедневные поставки по закрытому нефтепроводу составляли около 60 тыс баррелей нефти.
Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. По данным СМИ, к большинству терактов причастна исламистская группировка «Боко Харам», которая добивается введения законов шариата на всей территории страны и искоренения светской модели западного образования.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."