Shell закрывает нефтепровод в Нигерии

05 мая 2012, 12:12
Нидерландская нефтяная компания Royal Dutch Shell PLC заявила в пятницу о закрытии крупного нефтепровода, проходящего через южную часть Нигерии, в связи с участившимися случаями хищения нефти.

Shell заявляет, что постоянные попытки незаконной врезки в нефтепровод вынуждают компанию отказаться от обязательств по поставкам, сославшись на «форс-мажор».
Как отмечает агентство, в 2011 году Shell производила в Нигерии около 974 тыс баррелей нефти в день. Ежедневные поставки по закрытому нефтепроводу составляли около 60 тыс баррелей нефти.
Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. По данным СМИ, к большинству терактов причастна исламистская группировка «Боко Харам», которая добивается введения законов шариата на всей территории страны и искоренения светской модели западного образования.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.