Shell сократит инвестиции в ЕС

03 ноября 2011, 10:06
Главный финансист англо-голландской Royal Dutch Shell PLC’s Саймон Хенри заявил, что Shell будет сокращать свои инвестиции в странах Евросоюза из-за озабоченности долгосрочными последствиями политики Еврокомиссии.

«Нас вообще беспокоит отношение Европы к проблеме конкурентоспособности, – заявил Хенри. – Макроэкономическая позиция Европы может быть восстановлена, а кризис суверенных долгов разрешен только благодаря росту экономики, а мы не видим, чтобы Европейский Союз создавал условия для этого. Скорее, наоборот».
По мнению финансового директора Shell, большинство мер Еврокомиссии прямо или косвенно снижают конкурентоспособность европейской промышленности, и это в среднесрочном и долгосрочном плане беспокоит больше, чем кризис суверенных долгов.
Обнародовав почти удвоение чистой прибыли в третьем квартале текущего года благодаря росту цен на нефть, Shell одновременно объявила о сокращении до 15% доли стран ЕС в её капиталовложениях во всем мире. Теперь основные инвестиции компании идут в Северную Америку, на Ближний Восток и в Азию. По словам Хенри, доля ЕС еще больше сократится в будущем из-за опасений в отношении политики Еврокомиссии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.
В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ
В случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа (СПГ).