Shell с PayPal организовывают мобильные платежи на АЗС

12 февраля 2015, 17:20

ShellВ апреле 2015г. автомобилисты смогут оплачивать сервисы АЗС с помощью электронного кошелька PayPal. Такая возможность появилась благодаря соглашению с нефтегазовой компанией Shell. Shell намерена внедрить на собственных АЗС систему бесконтактных мобильных платежей, с помощью которой люди со смартфонами на Android или iOS будут платить за топливо прямо со своих мобильных устройств.

Расплатиться на заправке с помощью PayPal достаточно просто. Это можно сделать как в приложении Shell motorist app, так и в программе самого PayPal. Подъезжая к заправке автомобилист указывает в смартфоне станцию на которой он остановился и номер терминала, где будет производиться заправка. Затем приложение связывается с системами АЗС и верифицирует операцию, и кассовый чек в электронном виде отправляется на смартфон водителя. Средства будут списаны со счета автоматически после предоставления соответствующего сервиса.

«PayPal всегда рассчитывал на то, что люди будут использовать свои мобильные телефоны для оплаты товаров и услуг, если ритейлер предложит им соответствующие преимущества», — отметил Роб Харпер, директор направления мобильной коммерции.

Пилотная версия проекта будет представлена в апреле. Мобильные платежи на заправках будут доступны только членам Клуба водителей Shell. В апреле 2015 года стартует тестирование в реальных условиях, и первым будет предложено опробовать систему некоторым владельцам карт Shell Drivers’ Club. Наконец, в коммерческую эксплуатацию система будет введена на тысячах британских АЗС Shell.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.05.2018
Утром 23 мая мировые цены на нефть демонстрируют спад после сообщений о том, что ОПЕК может увеличить добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».