Shell: рынок нефти ждет волатильность

11 июля 2016, 10:01

Цены на нефть будут долгое время испытывать волатильность на рынке в связи с краткосрочными прогнозами. Такое мнение высказал в интервью газете «Ведомости» главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден.

«Я думаю, нас ждет период долгой волатильности на рынке, где цены на нефть будут то высокими, то низкими. Причина проста — цены формируются исходя из краткосрочных прогнозов. В результате нам придется постоянно адаптироваться к финансовому выживанию. Это под силу только сильным компаниям, только они смогут вести бизнес, исходя из долгосрочного видения ситуации на рынке, а не ценовых колебаний. Мы подходим под это определение лучше, чем кто- либо», — сказал он.

Говоря о роли ОПЕК, главный исполнительный директор Royal Dutch Shell подчеркнул, что организация будет оставаться важным игроком на нефтяном рынке.

«Организация сможет сыграть положительную роль в стабилизации рынков и цен. Роль ОПЕК — выступать неким амортизатором в случае нехватки или переизбытка предложения на рынке, но сейчас они себя ведут по-другому. Но я думаю и надеюсь, что через некоторое время ОПЕК начнет вновь играть свою традиционную роль по стабилизации рынка. Говорить о том, что ОПЕК умерла, преждевременно», — заключил Бен ван Берден.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.