Shell расширяет присутствие в Южной Африке

18 января 2011, 09:31
Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell планирует провести разведку запасов сланцевого газа в южноафриканском бассейне Karoo.

Shell подала заявку в Агентство нефти Южной Африки (Petroleum Agency South Africa) на право разведывать запасы сланцевого газа на территории, покрывающей 90 тысяч квадратных километров. Ранее сообщалось, что местная компания Sasol и австралийская BHP Billiton также интересуются этими активами.
Royal Dutch Shell — британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. Чистая прибыль Shell за девять месяцев 2010 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% — до 13,337 миллиарда долларов. Выручка за девять месяцев выросла на 36% — до 267,342 миллиарда долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа снизится на $3,7 за тонну
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа понизится на 3,7 доллара — до 135,4 доллара со 139,1 доллара за тонну в июле, следует из расчетов Минфина.
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.