Shell продолжает сокращать сотрудников из-за низкой цены на нефть
важное 25 мая 2016, 14:01

Британско-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell решила сократить еще 2,2 тысячи рабочих мест, пытаясь справиться с низкими ценами на нефть. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу Shell.

В результате число рабочих мест в компании уменьшится на 12,5 тысячи в 2015–2016 годах. В феврале предполагалось, что сокращения затронут 10 тысяч работников.

В Shell отметили, что минимум пять тысяч работников будут уволены до конца года. Компания указала, что сокращения связаны не только с невысокой стоимостью углеводородов, но и с покупкой британской нефтегазовой BG Group за $53 млрд. Из-за сделки задолженность Shell увеличилась до $70 млрд.

Обвал нефтяных цен в прошлом году привел к снижению чистой прибыли Shell за год на 87% до $1,94 млрд. В первом квартале 2016 года прибыль компании упала на 58% до $1,6 млрд.

Текущие котировки Brent находятся на уровне $49,3 за баррель, WTI – около $49 за баррель. Несмотря на то, что по сравнению с январскими минимумами цены на нефть выросли примерно на 80%, они все еще гораздо ниже пиковых значений середины 2014 года (тогда Brent торговалась около $116 за баррель, а WTI – около $108 за баррель).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.