Shell продает долю в нефтепроводе в штате Луизиана

31 января 2014, 11:32
Англо-голландская компания Shell, по сообщениям, продает долю в нефтепроводе, связывающем Хьюстон с городом Хоума (Луизиана), чтобы привлечь средства для инвестирования в бурение.

Shell работает с инвестиционным банком Barclays, стремясь получить предложения от претендентов на долю в нефтепроводе «Хьюстон — Хоума» (Ho-Ho) стоимостью до $ 1 млрд.
Весь нефтепровод протяженностью 563 км оценивается примерно в $3 млрд.
В прошлом году Shell завершила реверс на трубопроводе. Теперь он доставляет нефть из Техаса в Хоуму, обеспечивая переработчикам на побережье Мексиканского залива более удобный доступ к нефти, добываемой на месторождениях Eagle Ford и Баккен.
Планируемая продажа должна покрыть затраты на реверс. Shell также стремится привлечь средства для финансирования более прибыльных проектов по бурению.
Новый генеральный директор Shell Бен ван Берден ранее говорил, что компания планирует реализовать программу продажи активов на сумму $15 млрд в течение ближайших двух лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.