Shell продает активы в Западной Канаде
важное 21 октября 2016, 14:30

Royal Dutch Shell договорилась о продаже нефтегазовых участков в западной части Канады компании Tourmaline Oil Corp за 1,037 миллиарда долларов, сообщила Shell.

Площадь участков составляет более 83 тысяч гектаров. Компания получит 758 миллионов долларов деньгами, а оставшиеся 279 миллионов в виде акций Tourmaline. Сделку, которая должна быть одобрена регулирующими органами, планируется закрыть в четвертом квартале.

Участки расположены в северо-восточной части Британской Колумбии и центральной части провинции Альберта, суточная добыча газа и жидких углеводородов составляет 24,85 тысяч баррелей нефтяного эквивалента.

«Shell сохраняет важную позицию по сланцевым углеводородам в Канаде, и мы активно работаем над разработкой наших профильных активов в (бассейнах) Монти (Montney) и Дюверней (Duvernay», — сказал директор Shell по геологоразведке и добыче Анди Браун (Andy Brown).

Shell обладает довольно значительным количеством сланцевых активов в Северной Америке и Аргентине, добывая в сланцах около 250 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В Канаде компании принадлежат проекты в провинции Альберта и Британской Колумбии, в США в формациях Пермиан (Permian), Марселлус и Утика (Marcellus/Utica) и Хейнсвилль (Haynesville), в Аргентине – в районе Вака Муэрта (Vaca Muerta).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.