Shell продает активы в Нигерии местным компаниям

28 августа 2014, 11:30
Консорциум нефтегазодобывающих компаний во главе с британско-нидерландской Shell в скором времени продаст часть своей доли в четырех месторождениях в Нигерии за $5 млрд местным компаниям.
Как отмечает издание, предполагаемая сделка отражает две основные тенденции: выход международных корпораций с нигерийского рынка, являющегося старейшим в Африке, а также существенное улучшение финансового положения местных компаний.

«Это огромные деньги. Такого рода события демонстрируют состоятельность нигерийской нефтяной индустрии», — заявил изданию представитель банковской сферы, знакомый с ситуацией. Как стало известно, о сделке может быть объявлено уже в течение ближайшей недели, после чего ее предстоит одобрить местным регуляторам. Сумма приобретения может быть слегка пересмотрена, однако заявленное значение выросло примерно в 2 раза по сравнению с предварительной оценкой активов, проведенной в конце 2013 года, напоминает издание.
В консорциум кроме компании Shell, которой на настоящий момент принадлежат 30% активов, также входят французская Total (10%) и итальянская Eni (5%). Остальные 55% принадлежат нефтяной государственной корпорации Нигерии (NNPC).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.