Shell продает активы на сумму $3.3 млрд.
важное 08 мая 2018, 12:02

Royal Dutch Shell приняла решение продать свою долю в канадской компании Canadian Natural Resources Ltd., занимающейся добычей нефтеносных песков. Стоимость сделки составит около $3 млрд.

Вырученные средства будут направлены на снижение задолженности Shell.

Дочернее предприятие Royal Dutch Shell под названием Shell Gas BV продаст 97.6 млн. акций Canadian Natural Resources Ltd. Транзакция должна быть осуществлена в среду. Акции будут проданы по цене $34.10 за штуку.

Shell намерена продать свои активы по всему миру на сумму $30 млрд., чтобы снизить финансовую задолженность компании, которая резко возросла в 2016 году из-за приобретения BG Group.

Shell Gas BV заключила с Goldman Sachs & Co., RBC Capital Markets, Scotiabank и TD Securities договор андеррайтинга для анализа правовой и финансовой безопасности сделки.

Акции Canadian Natural в понедельник торговались на уровне $35.11 за штуку.

Как ОПЕК будет справляться с иранскими санкциями

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.