Shell прекращает продажу 91-го бензина в Германии

19 сентября 2008, 14:00

Компания Shell первой в Германии прекращает на своих автозаправочных станциях продажу бензина с октановым числом 91. Как сообщил представитель Shell в Гамбурге, причиной этого решения стал низкий спрос. Теперь на заправках Shell можно будет купить бензин с октановым числом 95, 98 и 100. В будущем компания планирует продавать вместо 91-го бензина новый вид горючего, который будет иметь октановое число 95, однако отличаться от обычного 95-го бензина более высоким качеством.
Как сообщает Газета.Ru, главный конкурент Shell на немецком рынке — компания Aral — в ноябре 2007 года уравняла цены на 91-й и 95-й бензин, объяснив это практически одинаковыми закупочными ценами. Вскоре ее примеру последовали другие крупные сети АЗС. После этого спрос на 91-й бензин резко упал.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов