Shell подсчитала убытки от действий нигерийских боевиков

05 мая 2010, 08:45
Потери британо-нидерландской Royal Dutch Shell из-за вандализма в Нигерии в 2009г составили 14 тыс тонн сырой нефти. По заявлению нефтяной компании, такие убытки она понесла главным образом в результате повреждений нефтепроводов местными вандалами в нефтеперерабатывающей столице Нигерии — городе Порт-Харкорт.

Нападения на объекты нефтедобывающей отрасли в Нигерии чаще всего совершают боевики Движения за освобождение дельты Нигера (ДОДН) с целью получения выкупа. С этой же целью ими организуются похищения сотрудников нефтегазовых компаний. Так, в начале нынешнего года боевики этой экстремистской организации повредили один из нефтепроводов Royal Dutch Shell. В связи с диверсией компания приняла решение о закрытии трех нефтедобывающих станций в Нигерии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.
«Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии
Ради приобретения доли в одной из крупнейших российских буровых компаний Eurasia Drilling Company (EDC) американская нефтесервисная корпорация Schlumberger готова гарантировать предоставление России части своих технологий