Shell подпишет контракт с Cosan

26 августа 2010, 09:33
Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell заключил окончательное соглашение с бразильской энергетической компанией Cosan о создании в Бразилии совместного предприятия стоимостью $12 млрд по производству и реализации этанола, а также производству сахара и электроэнергии, говорится в сообщении Shell. Сделка нуждается в одобрении регуляторов.

«В следующие 20 лет экологичное биотопливо — одно из самых реалистичных коммерческих решений для уменьшения выбросов углекислого газа в атмосферу», — приводятся в сообщении слова директора подразделения Shell Марка Уильямса (Mark Williams).
Обе компании передадут свои активы в Бразилии совместному предприятию. Shell, в частности, передаст 2740 АЗС, 50% компании по производству целлюлозного этанола Iogen, 14,7% акций в компании-разработчике биокаталитических технологий Codexis и $1,625 млрд. Cosan передаст 23 мельницы для переработки сахарного тростника общей мощностью 60 миллионов тонн в год, заводы по производству этанола общей мощностью два миллиарда литров в год, семь электростанций, две строящиеся электростанции и три готовящиеся к строительству в ближайшие 3-4 года, 1730 АЗС, контрольный пакет в компании, торгующей этанолом, и долг в размере $2,5 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.