Shell пересмотрит свои инвестпланы в случае введения пошлин на импортные нефтепродукты правительством Ураины

24 декабря 2010, 14:33
Компания Shell будет вынуждена пересмотреть свои инвестиционные планы в розничном сегменте в случае введения правительством Украины пошлин на импортные нефтепродукты. Об этом заявил глава компании Shell в Украине Патрик Ван Дале в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, в 2010 г. компания расширила сеть на 16 АЗС (в Киеве, Харькове, Севастополе, Черновцах, а также Львовской, Ровенской, Волынской, Закарпатской областях).
«В 2011 г. мы планируем открыть приблизительно такое же количество новых станций. Сеть будем увеличивать как через покупку АЗК, так и через аренду… Инвестиции мы не озвучиваем, но подчеркну, что они из года в год существенно не меняются», – сообщил П. Ван Дале, отметив, что повлиять на инвестпланы компании может намерение правительства ввести достаточно большие пошлины на импортные нефтепродукты.
«Часть предложения в сети Shell – импортные нефтепродукты. Введение высокой пошлины негативно повлияет на конкурентоспособность и в конечном итоге приведет к значительному увеличению стоимости продукта на заправке», – отметил глава украинского подразделения Shell.
Кроме этого, считает П. Ван Дале, украинские же производители получат возможность для маневра: либо поднять цены на такой же уровень, либо демпинговать и в итоге могут вытеснить ритейлеров-импортеров.
Глава компании Shell в Украине также отметил, что пошлина – это барьер на ввоз качественного топлива.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.