Shell перекрыл нефтепровод в Нигерии

11 мая 2010, 12:25
Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell перекрыл нефтепровод мощностью 150 тысяч баррелей нефти в день в Нигерии после серии атак боевиков, ведущих войну с правительством Нигерии.

Shell также пришлось немного сократить добычу в Нигерии, представители компании не озвучили, насколько именно.
Поврежденный нефтепровод соединяет нефтяные месторождения в области Ogoniland штата Риверс с экспортным терминалом Bonny.
В Нигерии действует вооруженная группа крупнейшей повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND), которая обычно совершает нападения на объекты нефтедобывающей отрасли страны, в частности на нефтепроводы компаний Shell и Chevron в нигерийском штате Риверс, административным центром которого является Порт-Харкорт. Члены MEND также практикуют похищение с целью получения выкупа, чаще сотрудников нефтяных компаний, в том числе иностранцев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.