Shell ожидает роста цен на нефть

04 июня 2015, 10:00
Англо-голландская Royal Dutch Shell Plc ожидает роста цен на нефть, в связи с тем что сланцевая добыча в США недостаточна для удовлетворения растущего мирового спроса.

По словам главного финансового директора компании Саймона Генри, отрасли необходимо ежегодно наращивать добычу на 4-5 млн баррелей в сутки (б/с) для обеспечения повышающегося потребления и замены истощенных месторождений.
«Низкие цены на нефть увеличивают спрос и сокращают инвестиции, это уже происходит», — сказал топ-менеджер Shell.
Он отметил, что мировое потребление нефти сейчас составляет около 93 млн б/с и повышается на 1 млн б/с ежегодно, отметил он.
«В течение трех-четырех лет произойдет восстановление. Займет оно год, два или три, сложно сказать», — полагает Генри. В частности, отметил он, это будет зависеть от наличия или отсутствия согласия среди стран-членов ОПЕК.
По словам Генри, Shell намерена до конца этой недели подготовить документы для антимонопольных органов основных заинтересованных стран, включая Китай, Австралию, Бразилию, а также Европейский союз.
«Пока в каждом государстве ответ был либо нейтральным, либо положительным», — сказал он.
При этом компания по-прежнему ожидает, что сделка будет завершена не ранее начала 2016 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.