Shell ожидает рост спроса на нефть к концу 2020 года

31 июля 2017, 11:59

«Мировое потребление нефти может достигнуть очередного максимума уже в конце следующего десятилетия», — сообщает Ben van Beurden, исполнительный директор Royal Dutch Shell RDS.A.

Он также добавил, что благодаря высокому использованию биотоплива спрос может достигнуть максимума уже к концу 2020-х годов.
«Даже если Великобритания, Франция и западный мир перейдут на 100% использование электромобилей, этого будет недостаточно. У нас все еще есть менее развитые экономики, которые не могут осуществить данный переход за короткий промежуток времени».

«Нефть по-прежнему будет нужна, поскольку она останется основным видом топлива для самолетов, кораблей и тяжелых грузовиков», — сказал журналистам Ben van Beurden.
Снижение потребления нефти, из-за мирового перехода на использование более чистых видов топлива, набирает обороты.
Британия объявила о планах запретить дизельные и бензиновые автомобили к 2040 году, после аналогичного заявления Франции.

По самому «агрессивному» сценарию англо-голландской компании, занимающейся энергетическими батареями, заменяющими традиционные двигатели внутреннего сгорания, потребление нефти достигнет пика в начале 2030-х годов.
Перспективы второй по величине в мире нефтегазовой компании контрастируют с другими компаниями в этом секторе. EIA ожидает, что спрос на нефть не достигнет пика до 2040 года.

Shell, которая занимается производством нефти с 1907 года, а также ее сверстники, все чаще переходят на менее загрязняющую добычу природного газа, поскольку мир переходит в энергосберегающую систему с низким уровнем выбросов углерода.
В прошлом году компания запустила новое подразделение в области энергетики, в которое она намерена инвестировать до 2020 года. Инвестиции будут составлять $1 млрд. в год и будут направлены на возобновляемые источники энергии, биотопливо и водород.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.