Shell ожидает рост спроса на нефть к концу 2020 года

31 июля 2017, 11:59

«Мировое потребление нефти может достигнуть очередного максимума уже в конце следующего десятилетия», — сообщает Ben van Beurden, исполнительный директор Royal Dutch Shell RDS.A.

Он также добавил, что благодаря высокому использованию биотоплива спрос может достигнуть максимума уже к концу 2020-х годов.
«Даже если Великобритания, Франция и западный мир перейдут на 100% использование электромобилей, этого будет недостаточно. У нас все еще есть менее развитые экономики, которые не могут осуществить данный переход за короткий промежуток времени».

«Нефть по-прежнему будет нужна, поскольку она останется основным видом топлива для самолетов, кораблей и тяжелых грузовиков», — сказал журналистам Ben van Beurden.
Снижение потребления нефти, из-за мирового перехода на использование более чистых видов топлива, набирает обороты.
Британия объявила о планах запретить дизельные и бензиновые автомобили к 2040 году, после аналогичного заявления Франции.

По самому «агрессивному» сценарию англо-голландской компании, занимающейся энергетическими батареями, заменяющими традиционные двигатели внутреннего сгорания, потребление нефти достигнет пика в начале 2030-х годов.
Перспективы второй по величине в мире нефтегазовой компании контрастируют с другими компаниями в этом секторе. EIA ожидает, что спрос на нефть не достигнет пика до 2040 года.

Shell, которая занимается производством нефти с 1907 года, а также ее сверстники, все чаще переходят на менее загрязняющую добычу природного газа, поскольку мир переходит в энергосберегающую систему с низким уровнем выбросов углерода.
В прошлом году компания запустила новое подразделение в области энергетики, в которое она намерена инвестировать до 2020 года. Инвестиции будут составлять $1 млрд. в год и будут направлены на возобновляемые источники энергии, биотопливо и водород.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.