Shell: Несмотря на кризис, освоение месторождения Кашган будет продолжено

10 марта 2009, 16:47
Несмотря на глобальную экономическую рецессию проект по освоению каспийского шельфового месторождения Кашган в Каспийском море будут продолжены, заявил по сообщению Reuter менеджер по каспийскому региону компании Shell Кэмпбелл Кейр.
Проект по освоению Кашганского месторождения, стоимостью 136 млрд долларов призван удвоить объемы добычи нефти в Казахстане до 150 млн метрических тонн нефти в год (3 млн баррелей в день). Как сообщил топ-менеджер Shell, первую продукцию месторождение должно выдать в четвертом квартале 2012 года.
В консорциуме по освоению Кашганского месторождения участвуют ENI, Shell, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips, а также казахская государственная компания “Казмунайгаз” и японская Inpex.
Кэмпбелл Кейр заявил, что нынешнее падение цен на металлы и исходные материалы для строительство позволит удешевить проект. Развитие Кашгана до настоящего времени откладывалось исключительно по техническим причинам, а также из-за необходимости согласования с правительством Казахстана вопросов капитальных расходов и распределения прибылей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.