Shell намерена развивать проекты на Украине

05 марта 2009, 12:04
Компания Royal Dutch Shell намерена развивать проекты на Украине, несмотря на мировой финансовый кризис. Об этом заявил вице-президент компании Риен Гербер на встрече с первым вице-премьером Украины Александром Турчиновым.
Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества, в частности, в энергетической сфере. Турчинов констатировал готовность правительства углубить сотрудничество с компанией Shell в рамках заключенного в 2006 г меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в энергетической сфере между министерством топлива и энергетики Украины и министерством экономики Нидерландов, передает oilru.com. «Правительство прилагает все усилия для того, чтобы иностранный, в том числе нидерландский, инвестор чувствовал себя на Украине уютно и более защищено», — отметил Турчинов.
Shell активно работает на Украине с 1992 г. Основными направлениями деятельности компании являются реализация смазочных материалов, химической продукции и авиационного топлива. В мае 2005 г Национальная акционерная компания /НАК/ «Нефтегаз Украины» и Shell Exploration & Production Services /RF/ B.V. заключили договор о сотрудничестве в области технических исследований с дальнейшим осуществлением совместной разведки и добычи углеводородов в Днепровско-Донецкой впадине на территории общей площадью более 30 тыс кв км.
В декабре 2005 г «Нефтегаз Украины» и Shell Exploration and Production подписали в Киеве соглашение о сотрудничестве в совместном изучении, разработке и добыче, маркетинге и продаже углеводородов. В июне 2006 г компания «Укргаздобыча» /дочерняя компания «Нефтегаза Украины»/ и Shell Exploration Company /Нидерланды/ подписали в Гааге соглашение о совместной деятельности по развитию и добыче нефти и газа. Shell Exploration Company и «Нефтегаз Украины» также подписали меморандум о взаимопонимании в доступе к газотранспортной системе Украины и гарантиях транзита газа по украинской территории.
31 июля 2006 г в Киеве официально открылась первая автозаправочная станция концерна Shell на Украине в рамках лицензионного соглашения, заключенного между Shell Brands International AG и ООО «НК «Альянс-Украина». Shell и «Группа Альянс» в 2007 г создали СП «Альянс Холдинг» для эксплуатации сети АЗС «Альянс» на Украине, которая включала на то время 150 АЗС. На конец 2008 г в сеть входило 160 АЗС. За 3-5 лет количество заправок планируется увеличить до 300 комплексов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.