Shell намерена работать в Ираке с китайскими компаниями

14 апреля 2009, 13:13
Нефтяной гигант Royal Dutch Shell Plc ведет переговоры с китайскими государственными нефтяными компаниями о совместной подаче заявок на разработку месторождений в Ираке. Как передает Reuters, об этом сообщил во вторник журналистам глава англо- голландской компании Йерун ван дер Веер.
Royal Dutch Shell ранее заявила о желании расширить свою деятельность в Китае — втором крупнейшем потребителе нефти в мире — и уже создала небольшое совместное предприятие с одной из ведущих китайских нефтяных компаний Sinopec Corp.
С другой стороны, Royal Dutch Shell — вторая в мире негосударственная нефтяная компания по рыночной капитализации — сокращает переработку и сбыт в Европе и Африке, где спрос снижается — передает «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.12.2017
Цены на нефть восстанавливаются в четверг после резкого падения в среду, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.
Объем добычи газа в Китае побил 8-месячный рекорд, спрос тоже растет
В течение первых 11 месяцев 2017 года объем добычи природного газа достиг 133.8 млрд. кубических метров и приблизился к рекордному значению 2016 года — 136.8 млрд. кубических метров.