Shell начинает совместный проект с PetroChina

28 декабря 2010, 09:31
Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell и китайская PetroChina («дочка» крупнейшего китайского производителя нефти и газа CNPC) начали бурение на блоке Fushun с запасами сланцевого газа в провинции Сычуань в КНР.

Блок Fushun покрывает территорию в 400 квадратных километров. В прошлом году Shell и PetroChina заключили соглашение о разработке этого блока. Shell и PetroChina проводят совместные операции в Китае и Австралии.
В августе этого года компании совместно приобрели добывающую угольный метан австралийскую компанию Arrow Energy за $3,5 млрд.
В ноябре компании подписали соглашение о совместном нефтегазовом проекте в Канаде и о разработке месторождения угольного метана Daning в Китае.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.