Shell может отказаться от нефтяных активов в Ираке
важное 29 ноября 2016, 11:30

Англо-голландская Royal Dutch Shell рассматривает возможность продажи своих нефтяных активов в Ираке, в частности нефтяных месторождений, в рамках своей глобальной программы по сокращению объема активов, пишет агентство Рейтер со ссылкой на отраслевые источники.

Shell стремится сократить свой нефтегазовый портфель активов после сделки по слиянию с британской BG Group. Компания хочет сосредоточиться на областях бизнеса с самыми высокими доходами, таких как СПГ и глубоководная добыча нефти в Бразилии и Мексиканском заливе, пишет агентство.

Англо-голландская компания имеет лишь ограниченные финансовые выгоды от своего присутствия в Ираке и участия в добыче нефти в стране, сообщили источники. Shell видит преимущества в развитии газового бизнеса в Ираке, и не заинтересована в продаже этих активов, отметили они. Всего в 2015 году около 4,4% от общей добычи нефти и газа Shell приходилось на Ирак.

Представитель Shell в Лондоне отказался от комментариев агентству.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть стабилизировалась на уровне $75
В ходе европейской сессии котировки нефти снижались до $74,44 в преддверии возможного увеличения поставок нефти в ОПЕК, а также в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем.
На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.