Shell летом приступит к бурению на континентальном шельфе Аляски в Чукотском море и море Бофорт

14 мая 2010, 12:29
Англо-голландская компания Royal Dutch Shell получила разрешение приступить предстоящим летом к разведочному бурению на континентальном шельфе Аляски в Чукотском море и море Бофорта. Судьи, изучив планы компании, сочли, что опасность аварии и разлива нефти в предполагаемом районе бурения незначительна.

Апелляционный суд таким образом отклонил групповой иск местных защитников природы и коренных жителей Аляски. Они пытались оспорить решение Службы управления минеральными ресурсами министерства внутренних дел США, которая утвердила проект Royal Dutch Shell. Истцы обращали внимание на то, что британскому нефтяному гиганту BP не удалось предотвратить недавнюю аварию и экологическую катастрофу в Мексиканском заливе. У англо-голландской компании гораздо меньше возможностей избежать гигантского разлива нефти на шельфе Аляски, расположенном далеко от берега в районе с суровым климатом, подчеркивали экологи.
Планы Royal Dutch Shell предусматривают бурение трех разведочных скважин в Чукотском море и двух в море Бофорта. Компания добивалась разрешения от правительства США и судов несколько лет. Ее инвестиции на Аляске составили $3,5 млрд. Теперь появился шанс окупить их, подчеркнула адвокат нефтяного гиганта Кэтлин Салливан.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.