Shell интересуется СПГ

29 августа 2017, 12:06

По данным последнего отчета Bloomberg, компания Royal Dutch Shell Plc пытается найти способы поставки газа из Израиля и Кипра, и тем самым превратить Средиземный регион в важный газовый хаб.

На данный момент компания ведет переговоры по покупке природного газа из израильского месторождения Leviathan и кипрского Aphrodite, чтобы далее перекачать его на завод в Египте. Объединение газа из двух месторождений, у которых есть крупные инвесторы, может улучшить экономическое положение этих проектов.

Партнеры Leviathan, Noble Energy Inc. и Delek Drilling LP, рассматривают разные варианты доставки, поскольку оценочная стоимость развития проекта составляет примерно 3.75 миллиарда долларов. Им придется искать дополнительные денежные средства, чтобы повысить мощность месторождения в случае заключения сделки с Shell.

Noble Energy Inc. все еще ведет переговоры по поставкам природного газа на завод СПГ в Египте и на египетский рынок. Поставки в Египет будут осуществляться по газопроводу на завод СПГ, находящийся на Средиземном побережье. Египет был чистым экспортером СПГ до 2014, пока снижение добычи и сокращение мощностей в результате политического переворота не вынудили его производить топливо для собственных нужд.

Правительство Кипра также ищет возможности развития газовой промышленности. Если построить трубопроводы будет невозможно, то их заменят плавучие СПГ-заводы.

Задержки ввода в эксплуатацию месторождения Kraken увеличиваются: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.