Shell и PetroChina ждут совместные нефтегазовые проектами в Канаде и Китае

11 ноября 2010, 09:30

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell и китайская компания PetroChina подписали соглашение о совместном нефтегазовом проекте в Канаде. По словам представителя PetroChina Мао Цзэфэн (Mao Zefeng), в соглашении говорится и о разработке месторождения угольного метана Daning в Китае.

Соглашение заключено в рамках стратегии крупнейшего китайского производителя нефти и газа CNPC (PetroChina — его «дочка») по поиску иностранных стратегических партнеров для удовлетворения спроса на топливо в Китае. Как сообщало во вторник Международное энергетическое агентство в своем ежегодном докладе, к 2035 году спрос на энергоресурсы в Китае вырастет на 75%.
Блок Daning располагается в бассейне Ordos в китайском районе Внутренняя Монголия.
Shell и PetroChina проводят совместные операции в Китае и Австралии. В прошлом году компании договорились разрабатывать месторождение сланцевого газа Fushun-Yongchuan в провинции Сычуань. В августе этого года компании совместно приобрели добывающую угольный метан австралийскую компанию Arrow Energy за 3,5 миллиарда долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.