Shell и Petrochina хотят купить Arrow Energy

15 июля 2010, 09:29
Комиссия Китая по национальному развитию и реформам разрешила англо-голландскому концерну Royal Dutch Shell и китайской компании Petrochina купить австралийскую компанию Arrow Energy Ltd, добывающую природный газ из угольных пластов, за $3,05 млрд.

Сделка все еще нуждается в одобрении акционеров Arrow, которые проведут собрание позднее в среду.
В апреле сделку одобрили Комиссия Австралии по иностранным инвестициям и австралийский антимонопольный орган.
Shell и PetroChina заплатят по 4,7 австралийских доллара за акцию, цена была увеличена с предложения в размере 4,45 австралийских доллара за акцию. Хотя, как ранее сообщалось, аналитики предлагали повысить цену до пяти или шести австралийских долларов за акцию.
Shell, которой уже принадлежит 30% Arrow, и PetroChina заявили о своем предложении 8 марта. Аналитики считают, что крупные нефтяные компании хотят изменить кривую зависимости издержек от объема производства, поскольку добыча метана из угольных пластов и извлечение сланцевого газа дешевле, чем добыча нефти на глубоководных месторождениях и в нефтеносных песках.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Несколько лет назад «Газпром» сообщал о планах по добыче газа из угольных пластов в Кузбассе. С тех пор ничего не слышно об этом проекте. Arrow Energy, похоже, нашла эффективную технологию добычи газа.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.