Shell и Anadarko планируют завершить партнерское сотрудничество в регионе Permian
важное 28 марта 2017, 17:08

Royal Dutch Shell Plc и Anadarko Petroleum Corp планируют завершить десятилетнее совместное сотрудничество в богатом нефтью регионе Permian Basin в Техасе. По словам старшего сотрудника Shell, компании разделят совместную собственность в целях ускорения их развития.

Раздел позволит каждой из компаний осваивать новые скважины в регионе Permian удобном для них темпе.

Данный регион стал самым популярным местом для добычи нефти США вследствие низких операционных затрат.


Действие партнерского соглашения Shell и Anadarko завершится этим летом, и стороны не станут его продлевать.

Стороны рассматривают возможность выделения земельного пая из их общей собственности, благодаря чему каждая компания сможет полностью самостоятельно управлять месторождениями.

Первоначальное соглашение о партнерском сотрудничестве в регионе было заключено в 2007 году между Anadarko и Chesapeake Energy Corp. Затем в 2012 году Shell стала правопреемником Chesapeake Enery Corp. по заключенному с Anadarko договору.

По мнению исполнительного директора Anadarko Al Walker, предпочтительным будет заключение между сторонами соглашения, согласно которому большая часть контроля над занимаемой территорией будет передана Anadarko. Учитывая, что Anadarko имеет больше опыта в ключевом для данного региона освоении горизонтальных скважин, полностью равноправная сделка стала бы более выгодной для Shell.

В настоящий момент переговоры продолжаются.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.