Shell: цены на нефть в долгосрочной перспективе вырастут

05 июня 2012, 10:37
Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell ожидает, что цены на нефть в долгосрочной перспективе вырастут, так как основы рынка остаются неизменными, сообщает Thе Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы компании Питера Возера.

В сообщении отмечается, что нынешняя ситуация на рынке обусловлена неопределенными перспективами глобального спроса на сырье.
«Рынок нефти и газа определяют фундаментальные основы. Мы видим большую волатильность в части спроса (…), что дает волатильный эффект на цены», — заявил Возер.
По его словам, в последние годы цены поддерживались геополитической ситуацией в мире, в частности в Ливии, Иране и Сирии, но в настоящие время глобальный спрос определяется фактором цены.
В минувшую пятницу цены на нефть (за смесь марки Brent) опустились ниже психологической отметки в $100, что стало самым значительным падением с октября прошлого года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.