Shell: цены на нефть в долгосрочной перспективе вырастут

05 июня 2012, 10:37
Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell ожидает, что цены на нефть в долгосрочной перспективе вырастут, так как основы рынка остаются неизменными, сообщает Thе Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы компании Питера Возера.

В сообщении отмечается, что нынешняя ситуация на рынке обусловлена неопределенными перспективами глобального спроса на сырье.
«Рынок нефти и газа определяют фундаментальные основы. Мы видим большую волатильность в части спроса (…), что дает волатильный эффект на цены», — заявил Возер.
По его словам, в последние годы цены поддерживались геополитической ситуацией в мире, в частности в Ливии, Иране и Сирии, но в настоящие время глобальный спрос определяется фактором цены.
В минувшую пятницу цены на нефть (за смесь марки Brent) опустились ниже психологической отметки в $100, что стало самым значительным падением с октября прошлого года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?