Shell близка к заключению контракта о на разработку иорданской нефти

23 сентября 2008, 10:28

Иорданское правительство готово к заключению контракта с Shell на разработку нефтяных запасов страны, заявил генеральный директор Национального ведомства природных ресурсов Иордании Махер Хиджазини.
Думаю, переговоры будут полностью завершены к концу октября, — заявил он в интервью национальному информационному агентству «Петра». — Скоро в страну прибудет делегация британской компании для окончательного завершения переговоров.
Хиджазни подчеркнул, что в случае подписания контракта Shell начнет реализацию широкомасштабного проекта, позволяющего заложить основы для превращения Иордании в страну-нефтеэкспортера.
Как сообщает OILRU.COM, за последний год Иордания подписала протоколы о намерениях с несколькими западными нефтяными компаниями о разведке и разработке нефтяных месторождений. Углеводородные ресурсы страны оцениваются в 40 млрд тонн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров