Северный завоз обеспечил Чукотку бензином на 100%

25 августа 2010, 11:00
Завоз нефтепродуктов на Чукотку выполнен на 52% от запланированного объема в 136 тысяч тонн, причем автомобильным бензином регион уже полностью обеспечен, сообщил представитель ГУП ЧАО «Чукотснаб», поставляющего нефтепродукты в округ.
Ежегодный завоз нефтепродуктов и продовольствия на Чукотку выполняется в период навигации в рамках северного завоза в связи с тем, что только по морю можно доставить такой объем топлива и других грузов в регион.
«Танкер «Кассира», доставив из Владивостока в порт города Певек 2,3 тысячи тонн автомобильного бензина, успешно завершил завоз этого вида нефтепродуктов в Чукотский АО. Всего в округ доставлено 7,95 тысячи тонн бензина различных марок», — сказал представитель «Чукотснаба».
По его словам, с учетом предыдущих поставок топлива в порты Чукотки уже завезено свыше 70 тысяч тонн жидкого горючего, что составляет 52% от общего объема предполагаемых к доставке на Чукотку нефтепродуктов.
Кроме того, в настоящее время продолжается завоз в округ дизельного топлива. К концу месяца танкер «Варзуга» доставит из Мурманска по Северному морскому пути еще 13,5 тысячи тонн топлива.
Параллельно с завозом в регион нефтепродуктов с Дальнего Востока и европейской части страны внутри округа продолжается работа по обеспечению топливом отдельных населенных пунктов. В частности, танкер «Рощино» завершил доставку 1,8 тысячи тонн горючего в арктические села Чукотского района Инчоун, Нешкан, Энурмино и Уэлен. После выгрузки судно отправилось за новой партией топлива для села Янракыннот и поселка Беринговский, пишет РИА Новости.
Всего в навигацию 2010 г. на Чукотку будет доставлено 116 тысяч тонн дизельного топлива, 12 тысяч тонн авиационного, а также почти 8 тысяч тонн бензина. Впервые около 81 тысячи тонн нефтепродуктов будет завезено по Северному морскому пути.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России