Северный завоз обеспечил Чукотку бензином на 100%

25 августа 2010, 11:00
Завоз нефтепродуктов на Чукотку выполнен на 52% от запланированного объема в 136 тысяч тонн, причем автомобильным бензином регион уже полностью обеспечен, сообщил представитель ГУП ЧАО «Чукотснаб», поставляющего нефтепродукты в округ.
Ежегодный завоз нефтепродуктов и продовольствия на Чукотку выполняется в период навигации в рамках северного завоза в связи с тем, что только по морю можно доставить такой объем топлива и других грузов в регион.
«Танкер «Кассира», доставив из Владивостока в порт города Певек 2,3 тысячи тонн автомобильного бензина, успешно завершил завоз этого вида нефтепродуктов в Чукотский АО. Всего в округ доставлено 7,95 тысячи тонн бензина различных марок», — сказал представитель «Чукотснаба».
По его словам, с учетом предыдущих поставок топлива в порты Чукотки уже завезено свыше 70 тысяч тонн жидкого горючего, что составляет 52% от общего объема предполагаемых к доставке на Чукотку нефтепродуктов.
Кроме того, в настоящее время продолжается завоз в округ дизельного топлива. К концу месяца танкер «Варзуга» доставит из Мурманска по Северному морскому пути еще 13,5 тысячи тонн топлива.
Параллельно с завозом в регион нефтепродуктов с Дальнего Востока и европейской части страны внутри округа продолжается работа по обеспечению топливом отдельных населенных пунктов. В частности, танкер «Рощино» завершил доставку 1,8 тысячи тонн горючего в арктические села Чукотского района Инчоун, Нешкан, Энурмино и Уэлен. После выгрузки судно отправилось за новой партией топлива для села Янракыннот и поселка Беринговский, пишет РИА Новости.
Всего в навигацию 2010 г. на Чукотку будет доставлено 116 тысяч тонн дизельного топлива, 12 тысяч тонн авиационного, а также почти 8 тысяч тонн бензина. Впервые около 81 тысячи тонн нефтепродуктов будет завезено по Северному морскому пути.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.