«Северноенефтегаз» получил приток нефти из новой скважины в Новосибирской области

22 января 2009, 15:53

Подконтрольное ТНК-BP ОАО «Северноенефтегаз» получило приток нефти из новой скважины N117 на Малоичском месторождении в Новосибирской области, сообщает пресс-служба Роснедр. Устойчивый дебит скважины составляет 300 куб. м нефти в сутки. За весь период поисково-разведочных работ на месторождении были пробурены 22 скважины, из которых 10 скважин дали притоки нефти или нефти с водой, передает РБК.
Малоичское нефтяное месторождение было открыто в 1974г. и введено в пробную эксплуатацию в 1989г. Оно входит в группу самых южных нефтегазовых залежей, открытых в Западной Сибири. Это единственное в Западной Сибири палеозойское месторождение, оно разрабатывалось в течение 8 лет за счет фонда разведочных скважин с ежегодным увеличением добычи. Оценка запасов нефти на месторождении произведена в 1987г. Начальные извлекаемые запасы нефти приняты в количестве 2,31 млн т категории С1.
ТНК-ВР Холдинг владеет 71,1% ОАО «Северноенефтегаз», из которых 66,16% акций приобретены у ОАО «РуссНефть» в апреле 2007г., еще 4,9% холдинг выкупил у миноритариев «Северноенефтегаз» в октябре 2007г. «Северноенефтегаз» занимается добычей нефти и газа в Новосибирской области.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.