«Северноенефтегаз» получил приток нефти из новой скважины в Новосибирской области

22 января 2009, 15:53

Подконтрольное ТНК-BP ОАО «Северноенефтегаз» получило приток нефти из новой скважины N117 на Малоичском месторождении в Новосибирской области, сообщает пресс-служба Роснедр. Устойчивый дебит скважины составляет 300 куб. м нефти в сутки. За весь период поисково-разведочных работ на месторождении были пробурены 22 скважины, из которых 10 скважин дали притоки нефти или нефти с водой, передает РБК.
Малоичское нефтяное месторождение было открыто в 1974г. и введено в пробную эксплуатацию в 1989г. Оно входит в группу самых южных нефтегазовых залежей, открытых в Западной Сибири. Это единственное в Западной Сибири палеозойское месторождение, оно разрабатывалось в течение 8 лет за счет фонда разведочных скважин с ежегодным увеличением добычи. Оценка запасов нефти на месторождении произведена в 1987г. Начальные извлекаемые запасы нефти приняты в количестве 2,31 млн т категории С1.
ТНК-ВР Холдинг владеет 71,1% ОАО «Северноенефтегаз», из которых 66,16% акций приобретены у ОАО «РуссНефть» в апреле 2007г., еще 4,9% холдинг выкупил у миноритариев «Северноенефтегаз» в октябре 2007г. «Северноенефтегаз» занимается добычей нефти и газа в Новосибирской области.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.