Сергей Шматко уверен, что дефицита авиатоплива в России не будет

12 октября 2011, 18:19

Министр энергетики Сергей Шматко уверен, что дефицита авиакеросина в стране не будет даже с учетом выведения ряда нефтеперерабатывающих заводов в ремонт. Об этом он заявил в среду отвечая на вопросы журналистов.

«Ажиотажные крики о том, что московские НПЗ выходят на ремонт и страна обречена на дефицит авиакеросина, – это неправильная конструкция», – заявил он.

Напомним, что в понедельник заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов заявил, что если не начнутся запрошенные поставки авиатоплива из Росрезерва в объеме 180 тыс. тонн, в московских аэропортах топлива не хватит до конца октября.

В качестве причин нехватки топлива он назвал закрытие ряда НПЗ на профилактический ремонт, а также внеплановую закупку авиакеросина для нужд Минобороны. По словам Окулова, 180 тыс. тонн топлива хватит до конца I квартала 2012 года.

Сергей Шматко подтвердил, что государство приняло решение выделить авиакеросин из Росрезерва напрямую авиаперевозчикам. При этом министр отметил, что в настоящее время обсуждается возможность выделения в IV квартале из Росрезерва 300 тыс. тонн керосина. «Думаю, что это с избытком закроет наши потребности», – подчеркнул он. Информацию по поводу возможного введения талонов на авиакеросин он назвал слухами.

«Я, честно говоря, не помню, чтобы мы в последние годы вообще сталкивались с такой проблемой, как выдача талонов. В стране достаточно запасов, в том числе и керосина, и существует рост производства. И тут я не вижу существенной системной угрозы», – заявил Сергей Шматко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.