Сечин: Выход из кризиса без стабилизации нефтяного рынка невозможен

05 июня 2009, 13:54
Выход из экономического кризиса без стабилизации нефтяного рынка невозможен, заявил в пятницу вице-премьер Игорь Сечин, курирующий вопросы ТЭК.
«В первую очередь наши усилия должны быть направлены на стабилизацию нефтяного рынка, без стабилизации на нем выход из кризиса не только что будет растянут во времени, а выход из него невозможен», — сказал Сечин, выступая на круглом столе в рамках ПМЭФа, как передает РИА «Новости».
По его словам, временная стабилизация цены на нефть не должна никого вводить в заблуждение. Он пояснил, что, по оценкам специалистов, сокращение мирового спроса достигнет 1,5-2,5 млн барр./сутки уже в текущем году.
Кроме того, он отметил, что товарные запасы нефти все еще находятся на высоком уровне — 60-62 дня их потребления. При этом он напомнил, что в момент, когда цены на нефть максимально опускались, объем запасов доходил до 70 суток. «Не ясно, когда начнется устойчивое развитие экономики США, и риски снижения цены на нефть остаются очень высокими», — сказал вице-премьер. Он отметил, что одним из основных факторов, которые могут способствовать росту цены, является также состояние экономики Китая.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.