Сечин: «Роснефть» больше не рассчитывает на средства ФНБ
важное 04 сентября 2015, 14:40

«Роснефть» больше не рассчитывает на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума глава компании Игорь Сечин.

«Нет, мы больше не рассчитываем на средства ФНБ», — сказал он. Также он отметил, что компания не планирует привлекать средства «Роснефтегаза» на другие проекты, помимо судоверфи «Звезда».

По словам Сечина, компания генерирует нормальный денежный поток, который обеспечивает финансирование проектов.

Как ранее сообщал глава МЭР Алексей Улюкаев, средства ФНБ на четыре проекта «Роснефти» решено не выделять.

«Роснефть» направляла на согласование в Минэкономразвития для финансирования из ФНБ пять проектов: освоение месторождений Русское, Юрубчено- Тохомское, газовый проект «Роспана» и Ангарский нефтехимический комплекс и завод «Звезда». Позднее замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов заявил, что министерство отправило на согласование в Минфин проект комплексного заключения по проекту «Звезда», и это заключение положительное.

«Роснефть» не исключает досрочного погашения долга до конца года, также сообщил Сечин. «Я думаю, что в некоторых случаях мы будем даже опережать графики погашения», — сказал он.

Отвечая на вопрос о вероятности погашений долга до конца года, Сечин заявил: «Могут быть».

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.